Não falta carqueja em Portugal, por isso há que aproveitar as formas naturais para ficarmos saudáveis.
Indicações terapêuticas:
Gripe, doenças do fígado, estômago e intestinos, anemia, cálculos biliares, diarreias, enfermidades do baço, bexiga e fígado, combate diabetes, bom para distúrbios do fígado, estômago, vesícula, intestino solto, pois age como estimulante de secreção gástrica. Coadjuvante de regimes de emagrecimento, e cura de chagas ulceradas de pele. Anti diabética e anti reumática. Prisão de ventre e desperta o apetite. Bom para o fígado e intestino.
Actua mais a nível gástrico, digestivo, estimula a digestão. A carqueja contém o mineral cromo (o cromo em união com outros aminoácidos do complexo B actua no controle de açúcar do sangue), bom para diabetes.
Emprega-se em forma de chás, nos casos de anemia; cálculos biliares; diarreia; enfermidades do baço, da bexiga, dos rins, do fígado, má digestão, má circulação do sangue, icterícia, inflamação das vias urinárias, diabetes, hidropisia, vermes intestinais, gota, reumatismo, feridas, chagas venéreas e lepra.
Partes usadas: Folhas
Bom para: Anemia, cálculos biliares, diarreia, enfermidades do baço, da bexiga, do fígado e dos rins; má digestão; má circulação do sangue; icterícia; inflamação das vias urinárias.
Em 1 litro de água, ferva 20 gramas de carqueja por 15 a 30 minutos e tomar 4 ou 5 chávenas de chá por dia.
tirado de http://plantasmedicinais.com.sapo.pt/carqueja_1.htm
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