domingo, 21 de abril de 2024

Esparguete com salmão e espinafres

 Ando sempre à procura de receitas fáceis e saudáveis e que usem ingredientes comuns. Simplifiquei uma que encontrei na internet.

Ingredientes:

- esparguete integral

- lombo de salmão

- espinafres

- alho

- azeite

- limão

- pimenta

- sal

Preparação:

1º Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão;

2º dourar o salmão numa sertã utilizando um pouco de azeite. Ir virando o salmão até estar com uma cor bonita, cerca de 4 min em cada lado. Lascar o salmão. Reservar o azeite;

3º cozer o esparguete em água a ferver temperada com sal. Respeitar o tempo de cozedura indicado na embalagem;

4º numa outra sertã, saltear as folhas de espinafres em alho e azeite;

5º reaquecer o azeite do salmão, juntar a massa, o salmão e os espinafres. Envolver bem.

Fica excelente! Tenho pena de não ter tirado foto. Quando voltar a fazer, tiro e adiciono aqui.

Sem comentários: