segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Domingo caseiro

Eu gosto de dias assim. Ficar por casa, lareira acesa e, calmamente, fazer diversas actividades domésticas.
Ontem fiz um mini-bolo já com cheiro a Natal. Mini, porque era para o lanche e então fiz só metade da receita para não andar por aí aos "tchitchelões" durante a semana. (A palavra é chichelões, que é um termo usado na minha terra para significar "aos pontapés". Escrevi-a com a pronúncia correcta :D )

Vou deixar a receita, porque acho que é um bolo adequado para o Natal. Espero que gostem. ;)


Bolo de noz com mel e canela:

Para terem a noção de como é mini, o prato branco é de sobremesa. :)

Forno: 180º, cerca de 80 min

Ingredientes:

8 ovos
200g de açúcar
200g de margarina
2 colheres de chá de canela
2 cálices de vinho do Porto
2 colheres de sopa de mel
120g de miolo de noz picada
250g de farinha com fermento

Preparação:

Juntar a margarina derretida com o açúcar e bater muito bem. Juntar as gemas, canela, vinho do Porto e o mel e voltar a bater. Juntar a farinha e o miolo de noz . Por fim, envolver as claras em castelo. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.


Fiz também as minhas primeiras bainhas em calças de ganga. Não correu mal, demorou foi algum tempo. Espero que com a prática se torne uma tarefa mais rápida.

Até que não ficaram mal, pois não? :)

Deixo uma ideia que, se calhar, muita gente já se lembrou. Para dar aquele ar gasto às bainhas, esfreguei-as com pedra-pomes. Resultou! Ficaram muito bem. :)

1 comentário:

Tereclopes disse...

Hummm... que belo aspecto que tem o bolinho.Parabéns, as baínhas estão perfeitas, é um trabalho um bocado aborrecido, mas faz-se.
Beijocas