Eu gosto de dias assim. Ficar por casa, lareira acesa e, calmamente, fazer diversas actividades domésticas.
Ontem fiz um mini-bolo já com cheiro a Natal. Mini, porque era para o lanche e então fiz só metade da receita para não andar por aí aos "tchitchelões" durante a semana. (A palavra é chichelões, que é um termo usado na minha terra para significar "aos pontapés". Escrevi-a com a pronúncia correcta :D )
Vou deixar a receita, porque acho que é um bolo adequado para o Natal. Espero que gostem. ;)
Bolo de noz com mel e canela:
Forno: 180º, cerca de 80 min
Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
200g de margarina
2 colheres de chá de canela
2 cálices de vinho do Porto
2 colheres de sopa de mel
120g de miolo de noz picada
250g de farinha com fermento
Preparação:
Juntar a margarina derretida com o açúcar e bater muito bem. Juntar as gemas, canela, vinho do Porto e o mel e voltar a bater. Juntar a farinha e o miolo de noz . Por fim, envolver as claras em castelo. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Fiz também as minhas primeiras bainhas em calças de ganga. Não correu mal, demorou foi algum tempo. Espero que com a prática se torne uma tarefa mais rápida.
1 comentário:
Hummm... que belo aspecto que tem o bolinho.Parabéns, as baínhas estão perfeitas, é um trabalho um bocado aborrecido, mas faz-se.
Beijocas
Enviar um comentário