domingo, 19 de agosto de 2007

Semifrio de Bolacha com Natas

Cá vai a receita pedida pela a minha amiga C. :)

Ingredientes

Doce:

um pacote e meio de bolachas Maria
2 pacotes de natas
6 colheres de sopa de açúcar
6 claras

Doce de ovos:

6 gemas
150 g de água
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Creme:

Batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar. Em seguida, juntam-se as natas e bate-se tudo muito bem.
Numa taça pôr em camadas o creme e as bolachas.
Levar ao congelador, pelo menos, 2 horas, e tirar para o frigorífico 2 horas antes de servir.


Doce de ovos:

Pôr a água ao lume. Quando ferver contar 3 minutos. Tirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Misturar as gemas previamente mexidas. Vai ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer.

Antes de servir deitar o doce de ovos por cima do doce.

Sem comentários: